O milho é um grão que faz parte do cardápio de muitos brasileiros. Com ele é possível fazer os mais variados pratos, entre doces e salgados, com destaque para os bolos, pamonha e curau.
Aproveitando a época de colheita do milho safrinha no Paraná, o Caminhos do Campo procurou uma receita diferente para preparar com o grão. A doceira Gisele Sornas, de Cianorte, noroeste do estado, ensina como fazer um brigadeiro de milho.
"Eu decidi fazer por causa da época de festas juninas, e achei a receita em uma revista. Fiz o teste, deu certo e ficou muito saborosa. Aí incluí no cardápio", conta.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 2 espigas e 1/2 de milho
- açúcar e canela a gosto pra cobrir o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 2 espigas e 1/2 de milho
- açúcar e canela a gosto pra cobrir o brigadeiro
Modo de fazer:
Primeiro cozinhe as espigas. Depois, corte os grãos de milho e bata no liquidificador com o leite condensado até ficar uma massa homogênea.
Primeiro cozinhe as espigas. Depois, corte os grãos de milho e bata no liquidificador com o leite condensado até ficar uma massa homogênea.
Na sequência, é preciso coar a mistura em uma peneira. Retire o bagaço e leve ao fogo a mistura mais líquida com a manteiga.
Mexa até formar uma massa consistente. Deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas. Aí é hora de enrolar e decorar com açúcar e canela a gosto.
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