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sexta-feira, 26 de junho de 2015

Receita de Petit Gateau



                                 Petit Gateau







 Ingredientes

1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de Creme de leite
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradaaçúcar de confeiteiro , para polvilhar.
1 pote de  creme de sorvete Gourmet

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo em banho-maria, o Chocolate picado e o Creme de Leite . Derreta e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo , até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga  oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C) (pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com Sorvete de Creme.Congelamento:Se desejar, congele o petit gateau por até 3 meses em freezer ou duplex. Ele deve ser pré- assado na metade do tempo. Deixe esfriar e depois congele. Descongele em geladeira, e, no momento de servir, leve ao forno pre-aquecido e deixe o restante de tempo indicado para o cozimento.


DICAS:- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar o gateux, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.
- Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.

SOBRE O AUTOR

Pedro alves

Blogger

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